四川成都银税合作破解小微企业融资难

发布时间:2017-03-01 16:54:31    来源:中国改革报

记者日前从四川省成都市发改委获悉,四川省成都市国家税务局联合成都市地方税务局,分别与中国建设银行股份有限公司四川省分行、中国民生银行股份有限公司成都分行、成都银行股份有限公司等多家金融机构签订了“征信互认 银税互动”战略合作框架协议。该协议的签订,标志着成都市税务部门和金融机构首次在全市层面开展合作。


据了解,税银双方将推动纳税信用与信贷信用有机结合、增值应用,进一步盘活企业信用资产,以信授信,以信促信,破解小微企业融资难问题,助推企业诚信经营、健康发展,从而实现多方共赢。


据悉,目前,成都全市20个区(市)县国税局均联合地税部门,与金融机构签订了银税合作协议。截至2016年4月底统计,全市共计发放信用贷款5967万元,惠及企业80户,安置就业人员545人。


站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章