中国首批医美“安全信用认证机构”揭晓

发布时间:2017-12-28 15:36:12    来源:中国产经新闻


  近日,在北京召开的中国医疗美容安全信用峰会上,禾丽医美等全国105家杰出整形机构获中国整形美容协会颁发的全国首批“安全信用认证机构”称号,徐庶、赵星星等91人被评“安全信用医生”。

  据了解,本次峰会由中国整形美容协会主办、中国整形美容协会医疗风险管控中心承办,会议旨在构建医疗美容市场安全信用体系建设,并通过规范的行业安全评价标准、商业保险的保障提高消费者对医美信任度,促进行业持续健康发展。

  国家卫生计生委医政医管局副局长郭燕红在大会上指出,质量安全是医疗行业的生命线,“对于医疗美容行业,维护服务对象的身心健康、医疗服务的质量安全,既是维护人民群众健康权益的重要内容,同时也是保障医疗美容行业能够健康可持续发展的重要内容。”

  郭燕红表示:“只有政府监管、机构自治、行业自律、社会监督四个合力形成共治格局,才能发挥好事中事后监管的作用。”

  研究数据显示,2017年中国有接近1500万人次通过医疗美容来实现变美。需求的极度增长,行业的快速发展,也带来非法机构丛生问题。据统计,全国非法整形的工作室、黑诊所已超6万家,每年产生4万多起医疗事故。

  这一现象也引起国家相关部门高度重视。今年5月,国家卫计委、中央网信办、公安部、人社部、海关总署、工商总局、食品药品监管总局等七部委联合启动持续一年的严厉打击非法医疗美容专项行动。

  为积极响应国家七部委专项行动的号召,有效遏制医疗美容市场乱象。中整协成立中国整形美容安全信用联盟,制定行业《安全信用评价标准》,完善行业安全信用体系,以保障求美者人身和财产安全。


站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章