四川成都“贵锋老妈蹄花”店加亚硝酸钠 厨师获刑6个月

发布时间:2016-12-23 19:00:40    来源:华西都市报

廖老妈蹄花总店因一场火灾歇业,相邻的“贵锋老妈蹄花”因添加亚硝酸盐厨师被判刑6个月,被纳入黑名单——
昨日,曾因添加亚硝酸盐的“贵锋老妈蹄花”除被吊销《餐饮服务许可证》、顶格处以10多万元的罚款外,该店负责人还被纳入食品安全信用体系“黑名单”,这意味着,他在5年内不能从事食品服务管理工作。
为让卤肉更有卖相,成都一家“老妈蹄花”的厨师擅自在卤肉中添加亚硝酸盐。去年,这一案件被青羊区食药监局的稽查人员在例行检查时发现,后经检测,在该店的4种卤制食品中,均含有亚硝酸盐。随后,该店法人代表等3人被警方刑拘,厨师被批捕。
日前,青羊区人民法院审结此案,厨师郭普海因构成生产有毒食品罪,被判处有期徒刑6个月,并处罚金1000元。在刑事判决后,食药监部门对这家老妈蹄花进行了追加的行政处罚。除吊销其《餐饮服务许可证》、顶格处以10多万元的罚款外,还将该店负责人纳入食品安全信用体系“黑名单”。这意味着,他在5年内不能从事食品服务管理工作。

站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章