四川成都市工商行政管理局违法广告公告

发布时间:2016-12-23 19:00:40    来源:四川日报

近期,成都市工商局依法加强了媒体发布食品、药品、化妆品等广告的监测,查处了一批违法违规广告,根据《违法广告公告制度》(工商广字〔2006〕217号),现对其中典型违法广告予以曝光:

一、“不起夜”食品广告:出现与药品相混淆的用语,间接地宣传治疗作用。(报纸广告)

二、“绿谷灵芝宝”食品广告:出现与药品相混淆的用语,借助宣传某些成份的作用暗示该食品的治疗作用。(报纸、电视广告)

三、“藏秘雪域冬虫夏草”食品广告:出现与药品相混淆的用语,间接地宣传治疗作用。(报纸广告)

四、“黄豆苷元片”药品广告:含有不科学的表示功效的断言和保证,误导消费者。(报纸、电视广告)

五、“补肺丸”药品广告:利用专家、患者的名义和形象作证明,含有不科学的表示功效的断言和保证,误导消费者。(电视广告)

六、“天虫”药品广告:宣传有效率及暗示增强男性性功能的内容。(报纸广告)

七、“千里眼明眸眼贴”化妆品广告:使用他人名义作证明,以暗示方法使人误解其效用。(广播广告)

八、“和昌祥草本润黑露”化妆品广告:使用他人名义保证产品功效,误导消费者。(电视广告)

成都市工商行政管理局

2013年4月23日

 

 

站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章