成渝两地综保区牵手共同打造川渝自贸协同开放示范区

发布时间:2020/08/17 14:08 |来源:四川日报 |专栏:成渝地区双城经济圈放管服改革专区

分享到

8月12日举行的成都双流国际空港进境指定监管场地(口岸)推介会上,成都高新综合保税区双流园区与重庆两路寸滩保税港区线上签约,将积极推动成渝两地空港和海关特殊监管区域协同发展,共同打造开放“第四极”。

“近年来,成都、重庆两地航空经济发展迅速。在海关特殊监管区域,两地各有优势。例如,成都的保税维修走在前列,而重庆在跨境贸易方面独树一帜。此外,两地都拥有自贸试验区平台,双方可在多个平台开展广泛合作。”双流自贸试验区管理局副局长王林介绍,此次携手重庆两路寸滩保税港区,双方将依托两地空港、水港和综保区等优势平台,共同打造川渝自贸协同开放合作示范区。

“双方携手,有利于合作做强航空产业,做好贸易服务。而借助口岸优势,双方可在多式联运方面开展合作,为大宗货物进出口提供便利。”重庆两路寸滩保税港区管委会分管负责人、重庆保税港区开发管理集团有限公司副总经理王端平在视频连线接受记者采访时表示。

推介会吸引100余家企业现场参与,现场举行了线下签约仪式,总投资约175亿元的商品通供应链金融与电子商务西南总部基地、海吉星国际食材体验中心等项目签约落户双流。(记者 丁宁)

 

 


文章搜索

分享到微信朋友圈x