携手重庆医科大学 川渝中医药合作再启新篇章

发布时间:2020/08/18 09:08 |来源:四川省中医药管理局网站 |专栏:成渝地区双城经济圈放管服改革专区

分享到

 

为进一步落实《推进成渝地区双城经济圈建设川渝中医药一体化发展合作协议》有关事项,8月14日,四川省中医药管理局和重庆医科大学在遂宁签署合作协议,双方将在中医药科技创新、人才培养与服务能力提升等领域深度合作,为川渝两地群众提供优质、高效的中医药服务。省中医药局党组成员、副局长米银军,重庆市卫生健康委二级巡视员巴宏倩,重庆医科大学副校长杨竹,遂宁市委常委、常务副市长吴相洪出席活动。

 

米银军指出,川渝两地在推动中医药发展上有着频繁的交流和深厚的合作基础,此次中医药和聚焦超声消融技术的结合,是全面贯彻全国中医药大会精神和省委省政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》的具体行动,为川渝两地中医药科技创新、人才培养与服务能力提升,探索了一条新路。我们要认真贯彻习近平总书记关于传承创新发展中医药事业的重要指示,落实好省委十一届七次全会精神,牢固树立“川渝一盘棋”的理念,相向而行、资源共享。相信通过共同努力,川渝中医药一体化发展定能结出丰硕的成果,为推进成渝地区双城经济圈建设贡献中医药发展活力。

 

巴宏倩表示,推动中医药在新时期创新发展和高质量发展,实现建设成渝双城经济圈国家战略下两地中医药一体化发展,我们重任在肩。聚焦超声消融治疗是世界领先的中国原创医疗技术,川渝两地党委、政府高度重视聚焦超声消融治疗的发展应用。要发挥好重庆医科大学超声医学工程国家重点实验室作用,聚焦超声消融治疗在中医药系统的广泛应用,推动中医药的现代化、国际化,让更多的患者受益。

 

签约仪式后,举办了中医药深度融合聚焦超声消融治疗实体肿瘤培训班。中国工程院俞梦孙院士等多名专家学者围绕“新时代中医现代化系统工程”等主题进行授课。川渝两地中医院院长、肿瘤科主任、妇产科主任等200余人参加培训。

 

 


文章搜索

分享到微信朋友圈x