川渝7区县成立基层社会治理创新联盟

发布时间:2020/09/01 14:09 |来源:四川日报 |专栏:成渝地区双城经济圈放管服改革专区

分享到

8月30日,在自贡荣县融入“双城经济圈”城乡基层发展治理峰会上,自贡市荣县、眉山市仁寿县、乐山市市中区、井研县,重庆市荣昌区、潼南区、大足区等川渝地区7个区(县)签订基层社会治理创新联盟协议,七方将在培养基层社会治理人才、建立基层社会治理智库、推动基层社会治理创新等方面深化合作,增强区域社会治理效能和发展动能,提升城乡基层治理体系和治理能力现代化水平,加快融入成渝地区双城经济圈建设。

根据协议,联盟区(县)将实行组工干部“双月论坛”,每年遴选一批基层党建、城乡治理领域的干部开展不少于3个月的互派交流学习,拓展境界视野,提升治理能力。同时,建立基层治理人才柔性服务机制,通过人才驿站、双向兼职、联合聘用等方式,共享人才资源。在建立基层社会治理智库方面,联盟区(县)共同研究开发一批基层社会治理优秀教材、精品课程、经典案例,互派教师到联盟区(县)举办的基层干部治理能力培训班授课等。围绕提升干部治理能力,打造培训基地联盟,搭建网络培训共享平台,开展线上线下合作培训。(记者 秦勇)



文章搜索

分享到微信朋友圈x