川渝联合举办汽车产业职工职业技能大赛

发布时间:2020/10/10 16:10 |来源:四川日报 |专栏:成渝地区双城经济圈放管服改革专区

分享到

近日,首届川渝汽车产业职工职业技能大赛暨2020年四川省汽车产业职工模具工技能大赛在成都举行。本次大赛是川渝两地工会和人社部门首次联合举办的职工职业技能大赛。

本次大赛吸引了一汽、上汽、大众、长安、丰田、吉利、沃尔沃等国内主要整车行业和成飞、长虹、中物院等一流汽车零部件配套企业的积极参与。历经近4个月的精心筹备,活动前后吸引了10万余名汽车行业职工参与。最终70名佼佼者从激烈的竞争中脱颖而出。

70名决赛选手中,50人来自四川,20人来自重庆。决赛以高级工(国家职业标准三级)及以上职业资格等级的要求为基础,适当增加新知识、新技术、新技能,采取理论知识和技能操作相结合方式。经过2天的决赛,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司职工刘洪彦、重庆长安汽车股份有限公司职工李发洪、一汽-大众成都分公司职工梅雷分别获第一、二、三名。

自今年5月四川省总工会、重庆市总工会协作推动成渝地区双城经济圈建设第一次联席会议后,川渝两地工会确定将此次大赛作为两地合作的重头戏。(记者 郝勇)

 


文章搜索


分享到微信朋友圈x