尧斯丹出席成渝地区双城经济圈农业科技创新联盟成立大会

发布时间:2020/11/04 09:11 |来源:省政府办公厅 |专栏:成渝地区双城经济圈放管服改革专区

分享到

 

11月3日,成渝地区双城经济圈农业科技创新联盟成立大会在成都召开。副省长尧斯丹,中国农科院副院长梅旭荣出席会议并讲话。

尧斯丹指出,成渝地区在保障国家粮食安全和优质特色农产品供给方面地位特殊。组建农业科技创新联盟,是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措,也是推动成渝现代高效特色农业带建设、助推农业高质量发展和乡村振兴的有力抓手。要着眼新时代农业农村优先发展和全面实施乡村振兴战略,深入落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。聚焦粮食安全和“藏粮于技”,深入推进科技自主创新。聚焦高效特色,深度投入四川“10 3”现代农业产业体系和重庆特色效益农业发展。聚焦重大项目,加力推进科研平台建设。聚焦成果运用,切实强化多元化农技推广机制和服务模式。聚焦做强联盟,不断深化成员单位各领域交流合作。

会上,重庆市农科院、四川省农科院等联盟组织单位、参与单位代表联合签署了《成渝地区双城经济圈农业科技创新联盟协议书》。

省政府副秘书长李君臣,重庆市农科院、四川省农科院,中国科学院有关单位,重庆市、四川省涉农科研院所,部分市县农业农村部门负责同志,以及企业代表、现代农业科技示范基地负责人等参加会议。

 



文章搜索

分享到微信朋友圈x