成资渝高速今晚通车 成渝间高速公路通道增至13条

发布时间:2020/12/31 09:12 |来源:四川日报 |专栏:成渝地区双城经济圈放管服改革专区

分享到

12月30日,成资渝高速紫微收费站。赵明摄(视觉四川)

   

12月30日,成资渝高速公路成都天府国际机场至潼南(川渝界)段项目通车仪式在资阳市举行。成资渝高速定于12月31日24时正式开放交通,将成为直连成渝地区“双核”的第四条高速公路。至此,成渝间高速公路通道增至13条。

成资渝高速起于成都市简阳江源镇,止于川渝界的资阳市安岳县龙台镇。路线长约110公里,设计时速100公里。作为首条直连天府新区和重庆两江新区两个国家级新区的高速公路,成资渝高速将进一步加强“双圈”联系。成资渝高速还串联起已有的成渝、成安渝、成遂渝3条成渝高速大通道,并与成都三绕、遂资眉、内遂高速衔接转换,便捷连接成都平原经济区、川南经济区。

川渝间规划25条高速公路通道,今年新增建成通车广安绕城及渝广支线高速、成资渝高速;新开工建设泸州至永川、内江至大足、南充至潼南、开江至梁平4条高速公路。(记者 王眉灵)


文章搜索

分享到微信朋友圈x