内江荣昌现代农高区6个重大项目在川渝同步开工

发布时间:2021/02/19 11:02 |来源:四川日报 |专栏:成渝地区双城经济圈放管服改革专区

分享到

2月18日,内江荣昌现代农业高新技术产业示范区2021年第一批重大项目集中开工仪式在重庆荣昌、四川内江两地举行。内江荣昌“双昌”产业大道、川渝毗邻地区产业合作示范园区·荣昌隆昌产业合作示范园项目、国家优质商品猪战略保障基地产业集群、川渝稻渔综合种养产业带及融合发展示范区、内江·荣昌长江上游晚熟柑橘示范带、川南渝西特色农牧产品生产加工项目等6个重大项目、近30个子项目在川渝两地同步开工。

内江荣昌现代农业高新技术产业示范区作为川渝两省市政府提出的毗邻地区共建9个合作功能平台之一,是唯一一个以农业农村为主的功能平台,主要聚焦农业高新技术创新示范,总投资额148.67亿元,2021年度投资额49亿元。

内江(隆昌)荣昌还将共建川渝毗邻地区产业合作示范园区,包括园区基础设施项目、玻璃陶瓷、装备制造等主导产业生产性项目以及相关配套生活设施项目等。

“内江和荣昌将以这批重大项目开工为契机,在共同打造特色产业、共建生猪数字经济发展高地、织密川渝交通网络等方面谋求更宽领域、更深层次的合作,高质量驶入川渝合作‘快车道’。”内江市委主要负责人表示。(记者 刘川 郑志浩)


文章搜索

分享到微信朋友圈x