内江市市中区团委三举措推进青年诚信建设工作

发布时间:2018/09/10 11:09 |来源:内江市发展改革委 |专栏:省内动态

分享到

为认真做好青少年诚信建设工作,区团委始终坚持以党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神为指导。不断深化团的各项工作,积极构建适应新形势青年发展的诚信建设工作格局。

一是以“雷锋”月、“五四”、“六一”等为契机,深入开展“诚信”教育活动。以文化推助“诚信”工作,积极组织青年团员、青年志愿者,以弘扬“雷锋”精神、争做先进个人,引导广大青少年参与诚信道德建设工作,培养我区青少年良好的思想道德品质。

二是以“2020”筑梦课堂为导线,切实将诚信建设工作借助特色志愿服务活动引入贫困村,借助筑梦课堂全面深入向农村留守儿童普及诚信道德教育、加强青少年文化建设,全面提升我区青年儿童诚信道德水平。

三是抓好青年创业就业工作,推动“诚信”工作的开展,坚持以共青团改革为背景,大学习、大讨论、大调研活动为契机,深入基层学习调研,实地考察,积极发动各级团组织力量,合理利用资源,为我区青年创业就业工作提供保障。积极为创业青年排忧解难,引导青年“诚信创业、诚信生活”,促进我区诚信建设水平不断提升。

报送单位:内江市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x