内江市市中区交通运输局多措并举开展交通出行领域信用体系建设

发布时间:2018/09/10 11:09 |来源:内江市发展改革委 |专栏:省内动态

分享到

一是完善信用保障制度建设。建立部门协调机制,加强各部门沟通配合,加大信用信息共享。认真研究国家和省市区关于社会信用体系建设的规定要求,积极探索实施办法。严格执行《四川省道路旅客运输企业质量信誉考核办法(试行)》。

二是加强交通出行业信用监管。加强客运车辆、出租车、网约车等出行信用管理,尤其是农村客运安全管理,建立诚信档案制,实行淘汰制;规范出租车运营,使之成为城市文明的窗口,加强网约车监管,促使其成为交通出行的有益补充。

三是推动行业信用评价工作开展。推进安全生产信用体系建设,确定评价机制、具体评价标准和加(扣)分细则,稳步推进,探索研究交通出行企业安全生产信用评价、信用保障等标准化考评和达标内容。

四是加强政务信用信息公开。规范行政许可、行政处罚上网公示,确保及时、准确将信用信息通过网站对社会公开。

五是采用多种方式宣传。充分利用传统媒体、网络媒体发布诚信“红黑榜”,弘扬诚信文化,促进交通出行行业诚信建设,营造诚信和谐的社会氛围。

报送单位:内江市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x