内江市中区农业农村局扎实开展社会信用体系建设工作 ——2019年大春农作物种子市场专项检查

发布时间:2019/04/11 11:04 |来源:信用中国(四川内江) |专栏:省内动态

分享到

为进一步做好2019年春耕生产,加强农业技术宣传,促进农产品质量安全信用体系建设。近日,市中区农业农村局组织相关技术人员集体下乡到各镇宣传大春生产技术。

本次宣传队伍由农技、植保、执法大队等技术人员组成。主要宣传内容:一是宣传大春粮食作物主推技术,即水稻机械化育秧插秧技术、稻田综合种养技术、丘陵山地玉米规模生产节本增效技术、旱地“油菜/玉米/大豆”周年循环高产技术等;二是宣传主要粮食作物和经济作物的病虫害识别、综合防治及农药化肥施用技术;三是宣传绿色生产,即通过采取集中育秧、果园生草、秸秆覆盖等技术减少地膜污染,通过配方施肥、增施有机肥、水肥一体化和种植绿肥等技术来减少化肥的施用量。本次活动共分发各种宣传资料10000余份。

通过开展农业技术宣传,逐步提高农户的生产技术水平及环保意识,提高效益,降低成本,为实现全区农产品质量安全信用体系建设奠定基础。


文章搜索

分享到微信朋友圈x