内江市中区编办加快推进机构改革期间统一 社信用代码赋码管理工作

发布时间:2019/04/11 11:04 |来源: |专栏:省内动态

分享到

为落实好改革任务,确保新老机构接替尽快到位,市中区编办本着依法、依规、便捷高效的原则,在机构改革中,对各类涉改机关赋码简化流程、创新服务、提升工作效率,进一步巩固了我区统一社会信用代码制度改革成果。

2018年机构改革涉及党、政、群、人大和政协所有行政事业单位,各涉改机关可凭《机构改革方案》及时办理设立、变更或撤销手续。对于有职能承接对应关系“一对一”新老机构,在原机构的基础上直接做变更登记,换发新的《统一社会信用代码证书》。对于多部门撤并合一的“多对一”的新老机构,实行“先撤后建”的方式进行注销或重建。其中,已办理名称变更登记11项,法人变更登记4项,机构性质变更登记3项,地址变更登记2项,办理机构注销登记5项,新设立赋码登记4项。

为了使新组建部门尽快运行,正常开展工作,市中区编办为新组建部门统一刻制单位印章14枚,收回旧印章3枚,对于要求暂缓收回印章的单位,须出具不能及时交回旧印章的情况说明,并注明新旧印章过渡期的保管措施。保障了涉改部门工作平稳衔接和运行,加快了机构改革任务顺利完成。


文章搜索

分享到微信朋友圈x