德阳市级有关部门对“滴滴出行”开展联合约谈工作

发布时间:2020/01/14 11:01 |来源:德阳市发展和改革委 |专栏:省内动态

分享到
 

    近日,德阳市交通运输局牵头,会同市委政法委、市信访局、市公安局交警支队、市公安局网安支队、市公安局公交分局、市经信局、市网信办、市市场监管局、市税务局、人行德阳中心支行等部门,对滴滴出行科技有限公司德阳分公司开展了联合约谈。 

    会上,市交通局就“滴滴出行”前期整改工作不力,持续向不合规车辆和驾驶员派送订单等相关违规经营行为进行了通报,再次要求勒令“滴滴出行”立即采取有力措施整改违规行为,严格按照《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规范经营,一经发现违规违法行为将依法严格查处,绝不姑息。同时,会议也指出,“滴滴出行”作为网约车行业的代表,应当自觉担负起维护行业稳定和健康发展的社会责任,自觉依法合规经营,确保市民安全、便捷出行。

    随后,交通、公安交警等相关部门就下步联合开展“打非治违”专项行动进行了安排部署,既要针对年终岁尾的重点、敏感时段进一步加强“打非治违”,深化扫黑除恶专项斗争,切实维护良好的春运秩序,又要建立巩固的长效机制,将“打非治违”常态化,切实形成有力震慑,彻底铲除问题滋生的土壤,全力确保行业秩序规范、健康发展。 

文章搜索


分享到微信朋友圈x