师徒齐上阵,做防疫中的心灵守护者!

发布时间:2020/02/13 15:02 |来源:四川新闻网 |专栏:省内动态

分享到



    自新冠肺炎疫情防控战打响以来,合江县临港街道众志成城,党员群众主动请缨,自愿加入这场没有硝烟的战争。

    师傅站出来 做表率

   “我是党员必须站出来,作表率!”

   “要求合江县精神康复医院每天下午派出心理医生,对中医医院集中医学隔离的60多名有密切接触史的人员进行心理干预,让他们能够顺利度过观察隔离期......”2月2日,接到县卫生健康局的通知,合江精神康复医院副院长古思翰第一个站出来主动请战。他说:“这是党的号召,我作为一名共产党员,必须在这个关键时刻冲在前面,为全院医护人员作表率!”

    徒弟:我一定要上

    “这次我一定要在抗疫一线!”

    母世彬是合江精神康复医院老年精神科主任,主治医师、心理治疗师,当他在全院紧急会议上得知将组建心理干预小组为隔离人员做心理干预时,义无反顾的申请加入第一批心理干预小组。2003年非典时期,我还只是一名在校医学生,一线的医护人员、警察、政府工作人员等深深感动了我,当时我就下定决心,以后以后有需要我的时候我一定要挺身而出。2008年汶川地震时,我报名前往一线救援,但是由于报名人数太多,我没能参与救援,这让我一直感到很遗憾。现 在有这样的机会,我一定要上!”

    是师徒,亦是战友

    母世彬到合江精神康复医院工作后,就一直是古思翰帮带,二人平常都以师徒相称。这次古思翰与母世彬组成合江精神康复医院第一批心理干预小组,更是一起抗疫的战友,他们每天都到中医医院对进行集中隔离的人员进行一对一的心理访谈,采取倾听、共情等技术,了解他们的心理状态,帮助他们顺利度过隔离观察期。

    古思翰是一名有十六年党龄的党员,在古思翰的影响下,母世彬加入中国共产党的念头早已深深扎根在心里。在这场抗疫战斗的紧急关头,母世彬郑重地向院党支部递交了入党申请书。

    疫情不退,我不退!

    在交谈中,古思翰这样说:“在疫情防控一线是我作为一名医生的职责,更是我作为党员的使命。”古思翰和母世彬战斗在疫情防控一线,他们的精神和决心令人感动。“疫情不退,我不退!”是这两名医生共同的口号。

文章搜索

分享到微信朋友圈x