四川推出“企业复工电力指数”

发布时间:2020/02/21 16:02 |来源:四川日报 |专栏:省内动态

分享到

记者2月20日从国网四川省电力公司获悉,该公司正通过电力大数据得出的“企业复工电力指数”,助力我省疫情防控与企业复工复产。以2月19日数据为例,四川省总复工用户79722户,复工率70.47%,环比增长0.24%。

“利用全省各行业、各地区数十万用户的用电大数据,与企业历史正常生产日均用电量比较,既能客观准确地反映哪些企业复工,又能反映复工企业恢复了多少产能。”国网四川省电力公司营销部副主任殷科介绍。

“目前我们掌握的数据显示,我省企业生产能力正在有序恢复。”殷科说。截至目前,四川省电力大数据已实现11.31万户工商业用户用电数据的实时采集,系统日累计处理数据超过3亿条。

同时,电力大数据还可以用来监测新冠肺炎定点收治医院用电负载、小区人员流动等情况,助力科学防疫。

文章搜索

分享到微信朋友圈x