绵阳市游仙区积极推进社会信用体系建设,努力打造“信义游仙”

发布时间:2020/06/29 09:06 |来源:绵阳市游仙区 |专栏:省内动态

分享到

为进一步推进社会信用体系建设,优化营商环境,奋力打造“信义游仙”品牌。今年5月以来,区发改局汇同驻局纪检组深入全区各部门(单位)检查指导信用体系建设工作,截止6月底,已对全区57个部门(单位)进行了检查指导。

督导组每到一处听取了上半年社会信用体系建设工作情况汇报,通报了我市和全区一季度的“双公示”信息和“政务诚信”信息报送情况,并就下一步的工作提出了要求。一是要求继续做好“双公示”信息报送,要求各行权单位在行政许可和行政处罚办结后7个工作日内,将相关信息录入“绵阳市公共信用信息平台”,对于前期未录入的信息及时进行补录。同时,在日常工作中对黑名单人员做好联合惩戒工作。二是持续做好“政务诚信”信息报送工作。“信用中国(游仙区)”网站是我区信用体系建设的重要组成部分,是我区信义文化建设和对外宣传的重要工具,各部门(单位)要给予高度重视,及时报送诚信体系建设过程中的相关信息。三是继续开展政府与市场主体签订协议的清理工作。清理政府与市场主体签订协议是我区优化营商环境工作的重要任务之一,各单位要切实履行与投资主体依法签订的各类合同,防止“新官不理旧账”,建设诚信政府。

社会信用体系建设既是软环境又是硬实力,更是一个需要长期坚持的系统工程。下一步全区各部门(单位)将在区委区政府的正确领导下,主动作为,积极推进信用体系建设实践与理论探索,着力提高行业信用水平,构建务实管用有效的行业信用体系,为我区社会信用体系建设工作探索新的路径,为高质量的“信义游仙”作出应有的贡献。

 


文章搜索

分享到微信朋友圈x