陕西延安“清单制+告知承诺制”改革效果明显

发布时间:2021/06/17 17:06 |来源:延安市融媒体中心 |专栏:政务诚信

分享到

  日前,记者在延安市委改革办与市委宣传部、市政府新闻办共同举办的“新时代改革开放新征程”系列新闻发布会上了解到,近年来,市行政审批服务局在“六个一”审批管理体系的框架上,先后推出了“清单制 告知承诺制”“拿地即开工”等一系列改革创新举措,既压缩了项目建设周期,又降低了企业成本。

  “清单制 告知承诺制”主要通过政府或政府部门制定告知承诺的适用范围、受理条件、事项清单、办理程序,企业自主选择并按照标准要求做出书面承诺,审批部门依据承诺和企业信用状况等直接做出审批决定。同时,为进一步加快推进我市工程建设项目快速落地建设,我市制定了《延安市工程建设项目“拿地即开工”审批实施办法》,将“拿地即开工”审批实施范围扩大为延安市中心城区(北至河庄坪、碾庄、青化砭一线,南至三十里铺,东至郑崖村,西至裴庄),新区、高新区、南泥湾开发区范围内。

文章搜索

分享到微信朋友圈x