泸州市印发《关于加强个人诚信体系建设实施意见》

发布时间:2018/12/19 16:12 |来源:泸州市发展改革委 |专栏:省内政策法规

分享到

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强个人诚信体系建设的指导意见》、《四川省人民政府办公厅关于印发加强个人诚信体系建设实施方案的通知》、《中共泸州市委全面深化改革领导小组关于印发<泸州市2018年全面深化改革工作要点>的通知》等系列文件精神,加快推进我市个人(自然人)诚信体系建设,提高全社会诚信意识和信用水平,营造泸州优良信用环境,近日,泸州市印发《关于加强个人诚信体系建设实施意见》。

《意见》明确提出泸州市应从强化个人信用记录基础支撑、加快推进个人诚信记录建设、推动个人信用信息共享使用、完善个人信息安全、隐私保护与信用修复机制等6个方面加强个人诚信体系建设,确保到2020年,实现公民统一社会信用代码全覆盖,基本建成个人公共信用信息目录精准统一、个人公共信用信息基础数据库记录全面、信息共享及时、信息安全和信用修复机制健全、联合激励惩戒系统机制和功能完善的个人诚信建设体系。

在今后,诚实守信者将享受到各项政策福利,而严重失信个人将处处受限。

报送单位:泸州市发展改革委

 

 

文章搜索


分享到微信朋友圈x