宜宾市社会信用体系建设联席会议办公室 关于印发《宜宾市信用联合奖惩措施清单(2020年版)》的通知

发布时间:2020/05/09 09:05 |来源:宜宾市社会信用体系建设联席会议办公室 |专栏:省内政策法规

分享到

市社会信用体系建设联席会议成员单位,各县(区)发展改革局、临港经开区经济综合服务局:

为加快推动我市守信联合激励和失信联合惩戒机制建设及落地实施,现将《宜宾市信用联合奖惩措施清单(2020年版)》印发你们,请结合各自职能,按照以下要求认真贯彻实施。

一、明确任务

(一)市社会信用体系建设联席会议成员单位请认真对照国家、省、市已出台的57个联合奖惩备忘录和相关文件(国家51个,省6个,市1个),结合本部门职能职责依法依规实施联合奖惩。实施过程中,明确奖惩适用措施、具体实施业务环节,并做好联合奖惩执行情况汇总和台账管理。

(二)各县(区)信用工作牵头部门可结合实际情况,做好本地区守信联合激励和失信联合惩戒工作。

二、落实责任

各有关部门(单位)要明确责任科室和责任人,专门负责本系统信用联合奖惩工作的组织实施,优化信用联合奖惩的发起响应和执行情况反馈。

三、宣传引导

各有关部门(单位)要通过新闻媒体、门户网站、“信用中国(四川宜宾)”网站等多种渠道向社会宣传守信激励和曝光失信惩戒典型案例,宣传联合奖惩的实施效果,营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围。

四、其他事项

《宜宾市信用联合奖惩措施清单(2020年版)》印发后,市信用办将结合国家新发布的联合激励和联合惩戒备忘录,以年度为单位进行更新和补充。

 

附件:宜宾市信用联合奖惩措施清单(2020年版)

宜宾市信用联合奖惩措施清单(2020年版)

 


文章搜索

分享到微信朋友圈x