北京:2100余名“可疑号贩”正被人脸识别系统关注

发布时间:2019/02/26 09:02 |来源:信用中国 |专栏:省外政策法规

分享到

记者日前从北京市卫生健康委员会获悉,北京已有北京天坛医院、北京大学第三医院等30余家医院具备人脸识别系统,对现场挂号的“熟脸号贩”有较高的识别功能,2100余名“可疑号贩”正被人脸识别系统关注。

  据了解,北京通过开展整治“号贩子”“网络医托”专项行动,去年治安拘留“号贩子”900余人。“号贩子”一旦进入医院,系统后台即可发现。目前有2100余名“可疑号贩”正在被人脸识别系统关注,北京市卫健委将联合北京市公安局,对其进行进一步甄别。

  据介绍,北京推动将“号贩子”等严重扰乱医疗秩序的行为纳入全市信用监管平台,实施联合惩戒。今年北京将继续开展多部门联合打击“号贩子”和“网络医托”专项行动,促进号源统一管理、规范发放。

  针对号贩子“转战”挂号软件等新情况,北京也在加大技术防范力度。北京市卫健委联合北京市网信办、北京市公安网监以及通信管理等部门,提高医疗机构挂号平台技术防范水平,切断商业挂号App与正规医疗机构挂号平台之间的联系。


文章搜索

分享到微信朋友圈x