四川省内江市“六举措”探索形成守信联合激励和失信联合惩戒新格局

发布时间:2019/10/28 14:10 |来源:内江市府 |专栏:联合奖惩

分享到

     一是贯彻落实国家45个重点领域联合奖惩备忘录。对797户A级纳税人实施守信激励措施,提供绿色通道,安排专人帮助其办理涉税事项等。

  二是着力推进“银税互动”。盘活企业信用资产,破解企业融资难题。截至目前,已签约“银税互动”项目的14家银行累计为守信企业办理融资贷款489笔,累计发放金额6.01亿元。发挥内江金融服务网暨互联网融资对接平台的融资通道作用,1-7月,成功实现链接融资需求147个,涉及金额11.23亿元。

  三是开展“守合同重信用”企业评选活动。评选出“守重”企业国家级6户、省级34户、市级56户、县级226户,为“守重”企业在政府采购、招投标、融资信贷方面提供优惠政策。

  四是推进农村信用体系建设。建立农村信用体系“三项评定”工作机制,累计评定信用户45.8万户、信用村536个、信用乡镇25个。

  五是制发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》等文件。1-8月,纳入失信被执行人3011人次,限制高消费7790人次;将648户企业和农村专业合作社纳入经营异常名录管理,在政府采购、招投标、投融资等方面予以限制,有效完善了失信联合惩戒制度保障。

  六是强化各行业“红黑名单”管理。规范各领域“红黑名单”的认定、发布、奖惩、修复和退出,完善守法诚信褒奖和违法失信惩戒的联动机制,全面提升了社会文明和诚信水平。

文章搜索

分享到微信朋友圈x