资阳失信联合惩戒典型案例二则

发布时间:2018/11/21 11:11 |来源: |专栏:市州

分享到

案例一:安岳县人民法院助推工商银行资阳分行成功转让某房地产开发有限公司2.34亿元不良贷款

四川**房地产开发有限公司在工商银行安岳县支行贷款2.34亿元,于20174月形成不良。之后,工商银行安岳县支行向安岳县法院提起诉讼,安岳县法院于2017928日判决该行胜诉,并要求**公司在判决生效后十日内将面积合计21676平方米276套房屋配合工商银行资阳分行办理在建工程抵押登记,但因涉及多方纠纷困难较大,迟迟未能执行。“专项活动”启动后,安岳县人民法院加大执行力度,于201868日办妥了276套房屋在建工程抵押登记,为工商银行资阳分行成功以较高的价格转让该笔不良贷款创造了前提条件。2018828日,工商银行资阳分行与中国东方资产管理公司四川省分公司签署转让协议,实现转让金额7550万元。为此,全市不良贷款总额减少2.34亿元,可降低全市不良贷款率约0.35个百分点。

案例二:雁江区人民法院支持成都农商行资阳分行成功化解四川某减速机有限公司2200万元不良贷款

20171010日,成都农商行资阳分行向雁江区人民法院申请四川**减速机有限公司案的执行,涉及贷款本金2200万元。雁江区人民法院受理案件后,依法向被执行人四川**减速机有限公司送达了执行通知书,责令其在执行通知书送达之日起立即履行生效法律文书确定的给付义务,但上述被执行人未按雁江区人民法院要求履行义务。“专项活动”启动后,雁江区人民法院依法对本案抵押物四川**减速机有限公司位于资阳市浙粤工业园区的厂房、土地予以查封,经依法委托评估,评估价为1918.14万元。因抵押物被成都市某区人民法院查封在前,雁江区人民法院在多次协调相关法院后,于2018613日启动拍卖程序,在京东商城挂网公开拍卖,并于2018727日以2570.42万元成交,成交价款将用于清偿本案银行债务。

报送单位:资阳市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x