资阳召开建设环保行政执法检查现场工作会 失信企业将纳入黑名单管理

发布时间:2018/10/29 16:10 |来源:资阳市发改委 |专栏:红黑名单制度建设

分享到


 

2018年10月11日,资阳市建设监察支队召开建设环保行政执法检查现场工作会,对今年违反相关法律法规受过处罚的资阳城区施工企业负责人进行约谈,并带领他们走进城区各个在建工地现场看一看、互相比一比,发现自己的问题,学习借鉴对方好的经验做法,加强各自工地整改。

会议要求,各施工企业要增强责任感,狠抓安全文明施工各项措施,消除安全隐患,消除污染源头;要加强自查力度,正视执法检查工作中发现的问题,采取措施积极整改,对施工现场文明施工、安全生产、扬尘污染治理等方面的问题要做到及时发现、及时处理,反复自查防止反弹;要提高法律意识,加强法治宣传教育力度,提高企业人员自觉守法意识,加强自我管理,从源头上杜绝违法违规事件的发生。

会议强调,对失信企业将纳入黑名单管理。下一步,将加强房屋建筑工程和市政基础设施工程施工现场扬尘污染治理工作,对落实“六必须、六不准、六个百分百”的情况进行拉网式排查。将重点对工地内裸覆盖情况、雾炮机使用情况、湿法作业情况等进行检查,对扬尘污染控制工作开展不力、责任落实不到位的施工工地,将进行曝光,并从严、从重处罚。对于处罚仍不达标的项目,将按照原处罚数额按日连续处罚,并采取予以责令停工、列入黑名单、限制招投标、清出本地市场等措施,限制市场行为。

报送单位:资阳市发展改革委

 


文章搜索

分享到微信朋友圈x