资阳市文广新局制订文化娱乐行业诚信“红黑名单”认定制度

发布时间:2019/01/04 15:01 |来源:资阳市发展改革委 |专栏:红黑名单制度建设

分享到

近日,为进一步推动资阳市文化娱乐行业诚信制度建设,资阳市文广新局印发《资阳市文化娱乐行业诚信“红黑名单”认定制度(试行)》。

《制度》指出守信“红名单”是指经由市文广新局申报或者审核,获得市级以上的各种表彰、奖励等荣誉并依法认定的行政相对人;失信“黑名单”是指经由市文广新局依法认定为严重失信行为(如因违法违规经营被文化行政部门或者文化市场综合执法机构吊销许可证行政处罚的)的行政相对人。守信“红名单”的行政相对人,可以在申请项目资金扶持或文化产业引导资金等优惠政策时得到优先推荐等激励;失信“黑名单”的行政相对人,将受到列为重点监控和监督检查对象、不得批准其担任文化娱乐经营单位法定代表人或者主要负责人等惩戒。

“红名单”公示有效期为3年。有效期届满前,失信“黑名单”行政相对人可以修复信用,守信“红名单”行政相对人也可能退出。

报送单位:资阳市发展改革委

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x