联合执法联合惩戒 成都安全大检查将开出“黑名单”管理企业

发布时间:2019/04/28 11:04 |来源:四川在线 |专栏:红黑名单制度建设

分享到

  4月26日,记者从成都市应急管理局了解到,在成都市部署4月至12月的安全生产大检查和九大专项整治行动安排中,将严格执法查处力度,对涉及多部门或跨地区的重大问题,加强联合执法、联合惩戒,集中曝光和公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业。

  此次检查和专项整治以坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故为目标,将覆盖全市各级各部门、各行业领域,各生产经营企事业单位和人员密集场所。

  重点检查危险化学品和烟花爆竹、交通运输、非煤矿山、建筑施工、消防、特种设备等事故易发多发行业领域,学校、医院、商业和文化娱乐场所、机场、车站、旅游景点等人员密集的公共场所,以及农民工等人员集中的劳动密集型企业。

  检查不仅做到不留死角、不留盲区,更是零容忍、严执法,对发现的违法违规行为,坚持从严查处、打击到位。对违法违规和不符合安全生产条件的企业,将依法关闭取缔。


文章搜索

分享到微信朋友圈x