威远县举办涉企信息统一归集公示工作培训

发布时间:2018/11/22 15:11 |来源:内江市发展改革委 |专栏:失信责任人培训计划

分享到

2018年10月23日,威远县举办政府部门涉企信息统一归集公示工作培训会,县发展改革局、县工商局、县公安局等31个县级部门的具体经办人员和县工商局相关股室及各工商所经办人员参加了培训,市工商局信用科科长胡理应邀到会并作主讲培训。

培训会上,县发改局负责人解读了《威远县政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》及社会信用体系建设有关政策精神,县工商局负责人强调了涉企信息归集公示工作的重要意义,明确了各部门的工作职责,并对全县涉企信息统一归集公示工作进行了安排部署。胡理科长重点围绕涉企信息内容、归集方式,通过PPT课件讲解、网上录入演示、现场答疑解惑等方式进行了深入浅出的讲解。参会人员认真聆听,并现场互动,培训会取得良好效果,为部门涉企信息统一归集公示工作打下坚实基础。

据悉,涉企信息统一归集公示旨在通过整合原来分散的政府部门的企业信用信息,逐步推动相关部门、单位的企业信用信息共享和应用,共同营造一个公开透明的市场运营环境。参训人员纷纷表示,将认真落实培训会议工作安排,加强部门协调和共享,推进政府部门涉企信息全面、及时、准确向社会公示。

 

图为:威远县举办政府部门涉企信息统一归集公示工作培训会

报送单位:内江市发展改革委


文章搜索

分享到微信朋友圈x