工行巴中分行组织开展征信业务培训

发布时间:2018/11/22 15:11 |来源:巴中市发展改革委 |专栏:失信责任人培训计划

分享到

为进一步加强征信信息安全管理,规范征信信息查询操作行为,巴中分行201862119:00-22:00组织举办征信业务现场及视频培训。此次培训由分管征信工作行领导主持,参加培训的有各支行正副行长,分行各部门负责人,全辖具有征信查询权限的客户经理。

首先是分管征信工作行领导介绍了征信业务监管目前面临的新形势,强调确保征信信息安全的重要性,要求各部门、各支行严格按照人民银行以及总省分行相关征信管理要求执行,做到查询操作规范,授权手续齐全,资料保存完整,及时处理客户异议。

二是资金财务部负责人组织学习《中国人民银行关于进一步加强征信信息安全管理的通知》(银发【2018102号)以及《巴中分行征信合规应用管理实施细则》和《巴中分行征信用户安全管理积分实施细则》(工银巴发[2018]52) ,同时要求各支行、各部门负责人认真执行征信信息查询日核查制度,杜绝征信业务违规、违法事件的发生,否则将按照《巴中分行征信合规应用管理实施细则》的规定进行考核处罚。

三是征信系统管理员组织学习《中国人民银行成都分行个人征信信息风险防控指引(第一、二版)》、《征信业管理条例》【(中华人民共和国国务院令)第631号】以及《关于印发个人征信客户异议处理实施细则》(工银巴办发[2012]60号)。同时结合巴中分行征信管理中存在的问题,提出整改方法。

 

 

 

报送单位:巴中市发展改革委

撰稿单位:工行巴中市分行


文章搜索

分享到微信朋友圈x