四川将启动首届1100家诚信民营企业评选

发布时间:2019/05/24 17:05 |来源:四川省发改委 |专栏:头条新闻

分享到

  四川新闻网成都524日讯(李仕丽)近日,记者从首届“诚信百千工程”评选活动组委会获悉,为了更好的贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,落实中共四川省委、省政府《关于促进民营经济健康发展的意见》,按照《国家发展改革委办公厅关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》及《中央文明委关于印发<关于集中治理诚信缺失突出问题 提升全社会诚信水平的工作方案>的通知》文件要求,结合2019年诚信建设万里行“百城万企亮信用”活动,四川省发展和改革委员会等十七部门将于528日正式启动首届四川省民营企业“诚信百千工程”评选活动。

  据了解,首届“诚信百千工程”评选由四川省发展和改革委员会主办,中国人民银行成都分行、四川省经济和信息化厅、四川省科学技术厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省自然资源厅 、四川省生态环境厅、四川省住房和城乡建设厅、四川省交通运输厅、四川省商务厅、四川省文化和旅游厅、四川省卫生健康委员会、四川省应急管理局、四川省工商业联合会、成都海关、国家税务总局四川省税务局、四川省通信管理局共同参与。在四川省内注册经营年限在三年及三年以上无不良信用记录、无偷税漏税记录,在生产经营中无违反环保法律法规行为,无重大质量问题,无重、特大生产安全事故记录和其它违法违规行为的非公有制企业可通过相关部门、行业协会推荐和企业自荐的方式登录四川新闻网(http://www.newssc.org)在四川省民营企业“诚信百千工程”评选活动专题页面中进行报名,相关活动信息也可通过官方微信号“信守四川”及时获取。

  据介绍,“诚信百千工程”评选活动分为申报、初评、终评和表彰颁奖四大阶段,活动持续至8月,通过网络投票、专家评选等环节最终评选出1100家诚信民营企业。组委会将对获评企业进行表彰颁奖、同时获评企业将纳入信用中国(四川)网站红榜名单,编印四川省民营“诚信企业”名录,并在政府采购、资格审查、评级评优、安排和拨付有关补贴资金等工作中,同等条件下予以优先;在行政审批、市场准入、货物通关等工作中,开辟“绿色通道”,提供便利服务等。

 


文章搜索

分享到微信朋友圈x