坚决落实公共卫生事件一级响应措施! 尹力在省卫生健康委和成都双流国际机场督导新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020/01/27 14:01 |来源:川报观察 |专栏:头条新闻

分享到

尹力在省卫生健康委和成都双流国际机场督导新冠肺炎疫情防控工作时强调

坚决落实公共卫生事件一级响应措施

全民参与共同阻击歼灭新冠肺炎疫情


1月26日,省委副书记、省长尹力前往省卫生健康委和成都双流国际机场督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的各方面工作人员,要求全省各地各部门认真学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神,以实际行动践行“两个维护”,坚决把我省公共卫生事件一级响应各项防控措施落实到位,动员全民积极参与防控工作,共同阻击歼灭新冠肺炎疫情。


省应对新冠肺炎疫情领导小组办公室设在省卫生健康委,尹力说,这里是信息枢纽,要进一步优化工作流程,加强部门间协调配合,提高工作效率,促进全省疫情防控工作有力有序有效推进落实。成都双流国际机场进出旅客众多,尹力先后前往出港和进港口检查疫情管控措施落实情况,他说,疫情防控是对国际航空枢纽建设的检验,要进一步提高防控和管理服务水平,把防控工作不折不扣做到位,也加强宣传疏导和解释,让旅客安全、安心、不恐慌,同时要加强工作防护措施,确保工作人员自身安全。

尹力在督导中指出,我省是人口大省,当前又正值春节,人员流动性大、聚集性强,疫情扩散存在加快风险。全省各地各部门必须对当前疫情防控的严峻形势有清醒认识,严格落实社会措施,把传染源尽可能摸排出来,进行医学观察和治疗,最大限度阻断病毒传播;要全面停止各种形式的聚集活动,号召群众放弃侥幸心理,尽量少外出、少聚集,在家过一个健康平安假期,最大限度切断传播途径,千方百计遏制疫情扩散的趋势。

尹力强调,要督促指导全省各地把各种防控措施真正落实到基层,落实到城市社区、农村村组,落实到车站、机场、码头等重点场所,进一步织密织牢联防联控群防群控防护网,同时要充分运用大数据等现代技术手段,辅助分析确定防控重点区域和薄弱环节,有针对性地加强防控力量。要突出重点城市,成都人员数量众多,往来十分频繁,是防控的重中之重,省内其它枢纽城市,也要加强防控工作,确保不集中暴发疫情。要用好专业力量,进一步做好预防和患者救治工作,同时加强疫情发展趋势分析,不断提高疫情防控的科学性和有效性。要加强宣传引导,让每一位群众都了解防控知识和公共卫生事件一级响应中与自己相关的各项要求,积极主动参与到防控工作中来,形成阻击歼灭疫情的强大合力。

省政府党组成员王一宏、省政府秘书长张剡等参加督导。(记者 胡彦殊 摄影 何海洋


文章搜索

分享到微信朋友圈x