找得到、管得住、服务好!尹力赴广安检查督导新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020/01/28 10:01 |来源:川报观察 |专栏:头条新闻

分享到

尹力赴广安检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

更加扎实细致做好防控工作

以措施落实确保疫情防控到位

1月27日,省委副书记、省长尹力前往广安市检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央政治局常委会会议和省委常委会会议精神,按照公共卫生事件一级应急响应要求,利用大数据等现代信息技术迅速查找武汉等疫情高发地区的回乡人员,更加扎实更加细致地做好疫情防控各项工作,进一步补短板、堵漏洞,坚决把早发现、早报告、早隔离、早治疗各项措施落实到位,确保疫情防控到位。

在浓洄街道柑子园社区,尹力详细了解武汉等疫情高发地区来川、返乡人员排查工作开展情况,强调用好大数据等现代信息手段,实行拉网排查,落实患者隔离和密切接触人员医学观察措施,坚决防止疫情蔓延扩散。在方坪乡磨盘村,尹力检查当地群防群控工作开展情况,要求不折不扣落实国家防控规范要求,对潜在传染源加强梳理排查,对排查出的人员,既要严格落实管控措施,也要主动关心关爱,切实保障他们及家人的日常生活,做到找得到、管得住、服务好。近期要禁止组织群众性聚集活动,广而告之大家少外出、少聚集,在家过一个安全健康的春节。尹力还前往市内垃圾中转站检查口罩等特殊垃圾处理情况,要求采取有效措施科学处置,决不能让垃圾成为传染源,同时要加强对环卫工作人员的保护,确保安全。在成都火车东站、广安火车站、遂广高速蓬南服务区和基层卫生院、临时检查点等处,尹力看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,感谢大家的辛勤付出,鼓励大家继续勇担重任,共同努力打赢这场疫情防控阻击战歼灭战,保护好父老乡亲生命安全和身体健康。尹力还听取了解了达州市疫情防控工作开展情况。

尹力在检查督导中强调,广安、达州地处川东北,距离湖北相对较近,在武汉周边务工人数较多,务必高度重视疫情防控,做好充分准备,采取坚决措施,避免疫情暴发。要进一步把防控措施落实到社区村组,落实到家庭个人,扎实细致开展工作,绝不允许心存侥幸粗枝大叶,留下隐患。要进一步细化完善医疗诊治和公共卫生工作方案,强化对患者的规范治疗和密切接触人员的医学观察。要进一步加强信息公开和宣传引导,及时发布疫情信息和防控工作信息,通过多种媒体、多种形式,让群众全面真实了解信息,科学理性对待疫情,积极配合参与防控,安心不恐慌。对外出务工人员,地方和有关部门要积极做好健康状况监测记录,为他们及时重返岗位创造条件。要健全完善政府各部门联防联控工作机制和社会各方面群防群控工作格局,形成应对疫情的强大合力。要加强医疗卫生物资的组织调配和保障,为打好阻击战提供充足后勤补给,同时注意节约使用,让每一份物资都发挥好作用。要扎实抓好生活物资的组织保障和供应,确保群众日常生活和社会秩序稳定。(记者 胡彦殊 摄影 何海洋


文章搜索

分享到微信朋友圈x