米易县交通运输局春节期间信用建设典型案例

发布时间:2019/03/14 16:03 |来源:攀枝花市发展改革委 |专栏:典型案例

分享到

米易县交通运输局

春节期间信用建设典型案例

 

      为深入推进社会信用体系建设,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,构建以信用为核心的新型市场监管体系,加强社会诚信和信用体系建设宣传,营造春节期间文明守信的良好氛围,米易县交通运输局典型案例如下:

      案例一:诚信交通人,助力城市形象提升

    2月1日晚上7点过,米易长和运业有限公司川D52376米易至昔街农村客运驾驶员詹祖付在收车打扫卫生时,发现车内坐凳下有一个钱包,打开来看,里面有拾余张外币、几张外国证件和一张银行卡。因无更多的信息联系失主,2日早,他出车到县城后便将钱包交到公司,请工作人员帮忙寻找失主。

      公司负责人了解相关情况后,及时与攀莲派出所取得联系,并在县交通运输管理所执法人员的陪同下,一同到派出所将钱包交给了值班民警帮忙联系失主。2月2日中午两点过,一对夫妻急匆匆地走进攀莲派出所,经民警核实相关信息后领回了遗失的钱包。

      经了解,男的名叫甘飞,是米易县白马镇人,妻子叫康赛娇,来自老挝,是一对跨国婚姻。2月1日,康赛娇带着孩子到米易县城玩耍,在回家途中把钱包遗失在了客车上。听说钱包在派出所,甘飞夫妇匆忙吃过中午饭便来到派出所领回丢失的钱包,并对詹师傅表示感谢。

      近年来,我县交通运输局不断强化监督客运管理,规范经营行为,助推提升城市诚信形象及康养旅游发展。下一步,我县将继续督促客运企业强化对从业人员的教育培训,提升服务质量,树立行业窗口形象,为营造县城良好营商环境做出积极的贡献。

 

 

报送单位:攀枝花市发展改革委

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x