绵阳市中介机构从事代理记账业务行业守信典型案例

发布时间:2018/11/22 10:11 |来源:绵阳市发展改革委 |专栏:守信案例

分享到

启无忧企业管理有限公司(以下简称启无忧)争做创新服务平台,助力中小微企业发展。为响应“大众创业,万众创新”的精神,启无忧在绵阳市内首家推出“信用免费办证,免费体验代账”服务,助力实现中小微企业创业(辅导)基地,搭建中小微企业创业服务平台。
    过去个人创业者在营业执照的申领,商标专利的注册,以及在代账公司的选择中,首先需要先缴纳一定的费用,签订合同后再进行注册公司及代账服务,没有交全款个人创业者就无法完成创业初期的准备工作,这种做法无形中提高了创业者的门槛。为减少创业者在创业过程中的“麻烦”,启无忧引入信用机制,打造“信用 启无忧”模式,推行芝麻信用免费办证以及免费体验代账等服务。目前,即使创业者创业资金不充足,个人身上没有现金,只要有手机,满足芝麻信用分的要求,就可以实现“信用免费办证,免费体验代账”等多元化创业服务。
    在“信用启无忧”模式的推广中,大学生创业者得到了更多的多元化的创业扶持。年中,由绵阳市涪城区人社局为启无忧颁发“大学生见习基地”,为大学生解决了就业难等问题。同时,启无忧也加入了绵阳市安州区创新创业商会及绵阳市新的社会阶层人士联谊会等创业协会。并与绵阳多家企业孵化器达成了战略合作关系。其中包括同心孵化器、科源孵化器、梓潼县科技孵化中心、盐亭县创业孵化中心、江油创客空间等。 


供稿单位:绵阳市涪城区财政局
报送单位:绵阳市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x